2023.06.06

授業の様子

1年生「国語」音読を1人ずつ連続で行い、読んでいない児童は目と指で追っていました。だいぶ上達しているのが分かります。保護者の皆様が家でもご協力いただいているおかげです。2年生「国語」プレテストでは漢字がきちんと書けていました。廊下には下書きなくペンで一発書きした文章が掲示されています。感謝のメッセージ等内容と堂々とした字がすてきです。3年生「国語」タブレット端末を使って文章を作成しています。ローマ字入力に苦戦しながらも頑張っている姿が印象的です。4年生「算数」3桁割る1桁の計算です。商に0が入る問題に必死に取り組む児童。一生懸命です。5年生「外国語」When is your birthday? What do you want for birthday?の会話です。ペアで練習を始めました。6年生「算数」分数のかけ算わり算のテストです。なかなか難しいですが粘り強く取り組み、文章題もきちんと単位を忘れずにつけていました。