2023.05.31

授業の様子

2年生の算数です。二桁×二桁の足し算をしています。全員よくできています。この後は繰り上がりが出てきます。頑張っていきましょう。

3年生の算数です。割り算の学習をしています。割られる数と割る数・商の関係を図に表しながら理解しようと頑張っています。ノートがみんなとてもよくかけています。

あおぞらの算数です。それぞれがプリント学習を進め、早く終わったらタブレット端末でミライシードに取り組んでいます。全員が先生から『はなまる』をもらっていました。

1年生は朝の会でダンスをしていました。先生とTVの画面を見ながら一生懸命です!恥ずかしくて踊り出せない児童もいました。朝から元気いっぱいです。

玄関にきれいな花がいけてありました。持ってきてくれた方ありがとうございます。すごくきれいです。差してあるのが試験管で支えているのが試験管立てなのが、また学校っぽくてすてきです。ヘチマが成長してきました。嬉しいです。

☆5年生が植えたスイカ🍉が昨日の新聞で紹介されていました。【JA新潟かがやきは今夏、小玉スイカの新ブランド「Niigataルビームーン」をデビューさせる】という記事でした。5年生のルビームーンはすくすくと成長しています。成長や収穫がまたまた楽しみになりました。