2023.05.29

学級の様子

今週木・金に修学旅行を控える6年生。何か余裕がありますね。木曜の天気が雨☔️から晴れ☀️に変わって良かったですね。

朝学習に真剣に取り組む5年生。先週書いた毛筆「道」が廊下に掲示されていました。どれも気持ちのこもったいい字です。

教頭先生の理科は4年生です。「空気と水」の学習をしています。これから実験が始まりますね。

図画工作をしていたのは2,3年生。きれいな配色です。グラデーションになっていますね。思い思いに花や生物などが描かれています。子どもたちの表情に何か充実感が感じられました。

国語で「小さい『っ』」の学習をしていたのは1年生。タブレット端末を用いてそれぞれが発表していました。あっという間に使えるようになるんですね。すばらしい理解力・吸収力。1年生は週に9時間「国語」があります。学習の大事な土台ですね。