2023.05.26

給食と清掃・支えてくださる皆さん

今日の給食は ご飯、とらねこふりかけ、ジャガイモのそぼろ煮、風味漬け、牛乳です。手作りのふりかけは美味しいです!ツナ・ヒジキ・アーモンド・切り干し大根が砂糖・醤油・みりんで甘じょっぱく味付けされていました。家でも作りたくなりました。

清掃に熱心に取り組む子どもたちの様子です。家でも掃除や整理整頓していますかね?しているといいです。私も人のことは言えません。

事務(主査)さん、支援員さん、司書さん、調理員さん、用務員さん、スクールサポートスタッフさん、地域教育コーディネーターさんなどなど、様々な皆様に支えていただいています。いつもありがとうございます。昨日は今年度第1回「学校運営協議会」を行いました。13名の委員の皆様の他に5名の自治会長様からも会議に参加していただきました。大変ありがとうございました。