2023.05.25

屋上からの眺望と朝の様子

天気がいいので屋上から周囲を見渡しました。木山はいい所ですね。自然に囲まれていながら街も近い。角田山・弥彦山も大佐渡小佐渡もくっきり見えます(最近は黄砂で霞む日が多かったですね)。越後平野って本当に平らなんですね。ビッグスワンスタジアムやその奥には東区や江南区の建物も見えます。太陽光発電のパネルもスゴいですね。いい環境で子どもたちは学習できています。

快晴のもと子どもたちは元気に登校。交差点には交通安全指導員の方も出てくださっています。昨日は雨。赤塚小学校の運動会が開催されたのか心配していましたが、無事に昨日開催できたようでよかったです。

5年生の朝学習の姿が素晴らしすぎて、思わず写真を撮ってしまいました。