2023.05.23

代休明け、朝の様子

運動会の代休明け、今週のスタート!雨の中ですが子どもたちは元気に登校しています。校門前のお花がきれいに咲いていますが、雨のおかげで色とりどりの傘のお花もきれいに咲いています。見守り隊や警察の皆さん、朝から子どもたちのためにありがとうございます。運動会はどうだった?と質問すると、「楽しかったです。」「悔しかったこともあるけど面白かった。」「疲れました。」と感想は様々。表情からは充実感や達成感が見て取れました。

木山スマイルファームの野菜はすくすくと育っています。恵の雨ですね。特にスイカは大きくなっていて驚きました。

朝読書はどのクラスも静かに集中して取り組んでいます。話声ひとつしません。運動会からきちんと切替ができています。素晴らしいですね。