2023.05.20

全校リレー・閉会式

全校児童が4つのチームに分かれ、どのチームもバトンを最後までリレーしました。ゴールの後に握手するアンカーの6年生、お互いの頑張りを讃えあう姿、素晴らしいです。結果は1位:白、2位:黄(赤)、3位:赤、4位:青(白)。走順を自分たちで工夫し、目まぐるしく順位の入れ替わるおもしろいレースでした。

閉会式。勝ったチームにも負けたチームにも大きな拍手が送られる、気持ちのいい終わり方でした。結果は競技の部、優勝:白組、準優勝:赤組。応援の部、優勝:赤組、準優勝:白組でした。競技は1点差、応援は2点差という本当に僅差の接戦でした。たくさんの方から声援をいただいたり、見守っていただいたりしたおかげ、子どもたちは頑張ることができたと思います。子どもたちの活躍の場・成長の機会にお集まりいただきまして、本当にありがとうございました。火曜日以降、この経験を糧に子どもたちはさらに自信をもって躍進することとでしょう!