2023.05.19

授業の様子

授業の様子です。子どもたちはみんな真剣!先生方も真剣、いい顔して授業をしています!あおぞら「算数」十のまとまりとバラでいくつ、1年生「算数」ぜんぶでいくつ(足し算)、2年生「算数」どうやったら早く簡単に正しくかぞえられるか、3年生「算数」ピッタリと分けられない時はどうしたらいいか(割り算)、4年生「算数」あまりのある割り算と確かめ算、5年生「算数」目盛りと目盛りの間は(平均)、6年生「家庭」調理実習(小松菜の油炒め)でした。個人での取組の他に、グループやペアで取り組んだり、先にできた子が周りの子を助けたりする場面が各学年で見られました。とても温かい雰囲気の中で授業が展開されていました。とにかく目がいいです!真剣な目が!!できて目を輝かせる子、分かりたい理解したいという意欲で目を輝かせる子、○○さんスゴいと目を輝かせる子。まさに「きらきら笑顔・やる気いっぱい・まいにちげんき な木山っ子」です。