2023.05.11

朝の水やり・熱の入った応援練習

朝学校に到着すると、児童玄関にランドセル等荷物を置いて、校門・玄関付近のプランターや体育館裏の畑で、子どもたちが水やりをしています。植物の成長には水は欠かせませんね。みんな毎日頑張っています。その合間にこんなアートが!!心がホッとするひとときでした。(今朝児童に「お母さんがブログ毎日楽しみに見てるって言ってたよ」と伝えてくれました。俄然やる気が出てきました。ありがとうございます。)

朝の時間を使って、運動会の応援練習が体育館で行われました。元気な声が体育館に響き渡っています。赤も白も甲乙つけ難いがんばりです。応援団リーダーの子たちに「頑張っているね。素晴らしいぞ!」と声をかけると、「ありがとうございます」「もっと大きい声で頑張ります」という返答がありました。頼もしい返答にさらなる期待が膨らみます。