2023.04.27

交通安全教室(3、4限)

晴天のもと「交通安全教室」が西区総務課安心安全係、新潟西交通安全協会、赤塚駅前駐在所、PTA学年委員、ボランティアの皆様にご指導・ご協力いただき行われました。グラウンドにはミニ信号機や止まれ等の標識、横断歩道、路側帯等が準備され本格的です。

真剣に取り組む児童の姿が印象的でした。自転車に乗っている3〜6年生は何だか楽しそうでもありました。昨日までの雨や気温低さが信じられないくらいの晴天。本当に実施できて良かったです。区役所・ボランティア等の皆様のご指導・ご協力を、「児童の交通事故ゼロ」「児童の交通安全意識の向上」というカタチでお返しできればと考えます。ありがとうございました。私自身も自転車の乗り方や歩行のマナーを振り返ることができました。