2023.04.26

スマイル集会(児童集会)とJRC登録式

午後にスマイル集会が行われました。スマイルチームという縦割り班に1年生を迎え、1年生はチームの旗に名前を記入して正式に仲間入り!2〜6年生と一緒に⭕️❌ゲームで楽しみました。総務委員の5、6年生、各チームの代表の6年生の頑張りのおかげで、全校児童が楽しい時間を過ごすことができました。最後に1年生7名で、緊張の中「お礼の言葉」と「歌(パプリカ)」を上級生に贈りました。自然と拍手が出て、温かい気持ちになりました。

続いてJRC登録式を行いました。青少年赤十字(アンリー・ドュナン)の精神を確認し会を終えました。最後に、5・6年生に対して児童会担当の吉川先生から労いの言葉がかけられました。今年度初めての全校での児童会活動。みんなよく頑張っていました。