4/25(火)メニュー ご飯、もずくの味噌汁、カレイの南蛮漬け、胡麻びたし、牛乳 カレイの南蛮漬けは生姜と長ネギの効いた甘辛い味付けで、ご飯がどんどん進みます。もずくやあさり、ジャガイモやニンジンの海の幸・山の幸豊富の味噌汁で身体が温まりました。2・3年生の教室でもおかわりする児童がたくさんいました。今日も美味しくいただきました。
4/25(火)メニュー ご飯、もずくの味噌汁、カレイの南蛮漬け、胡麻びたし、牛乳 カレイの南蛮漬けは生姜と長ネギの効いた甘辛い味付けで、ご飯がどんどん進みます。もずくやあさり、ジャガイモやニンジンの海の幸・山の幸豊富の味噌汁で身体が温まりました。2・3年生の教室でもおかわりする児童がたくさんいました。今日も美味しくいただきました。