2023.04.25

授業の様子(午前中)

授業の様子です。外国語専科教諭の堀口先生とALTのブライアン先生がいらっしゃる火曜日だったので、外国語の画像が多くなってしまいました。どのクラスも一生懸命な子どもたちの姿が印象的です。1年生:算数「10までのかず」、2年生:国語「春がいっぱい」、3年生:外国語活動「世界の国々」、4年生:外国語活動「Hello,world!」、5年生:外国語「好きなものをたずね合う」、家庭科「お茶の淹れ方」、6年生:社会「国会について」、あおぞら:学級活動「やってみよう」です。担任の先生だけではなくたくさんの先生方が各教科を担当しています。子どもたちを多くの目で様々な角度から見て、いいところ引き出していきます。