今日のメニュー ご飯、春野菜の煮物、マスの塩麹焼、胡麻和え、りんごジュース 昨日から一転肌寒い今日にもってこいの煮物でした。ふきや筍が他の野菜やちくわ等と柔らかく煮込まれていました。心も身体もあったまる美味しい給食でした。
3、4年生と6年生の社会の授業の様子です。日本全国と新潟県の地図について、平和主義(非核三原則)について、それぞれ学習していました。真剣な表情の児童ばかりです。伊藤先生も結城先生も、タブレット端末やTVモニターを活用して授業を展開しています。
今日のメニュー ご飯、春野菜の煮物、マスの塩麹焼、胡麻和え、りんごジュース 昨日から一転肌寒い今日にもってこいの煮物でした。ふきや筍が他の野菜やちくわ等と柔らかく煮込まれていました。心も身体もあったまる美味しい給食でした。
3、4年生と6年生の社会の授業の様子です。日本全国と新潟県の地図について、平和主義(非核三原則)について、それぞれ学習していました。真剣な表情の児童ばかりです。伊藤先生も結城先生も、タブレット端末やTVモニターを活用して授業を展開しています。