2023.04.14

4月14日(金)学校の様子

※調整中のため、画像サイズが異なり、見にくいことをお許しください。

4月14日(金)校庭で体育の授業をしています。短距離走のスタートです。運動会までに上手になりそうです。伸びしろがたっぷりあって楽しみです。昨日の朝、地域の方からご苦労いただいて、畑を耕していただきました。サツマイモ、スイカ、ダイコン、植えてもないのに今から楽しみでワクワクします。地域の方々、地域教育コーディネーターの皆様のおかげです。ありがとうございます。

<今日の給食>やまぶき色ご飯、桜吹雪汁、ジャコ入り菜の花和え、牛乳、桜ゼリーです。色鮮やかでまさに春!教室でお花見ができたような満足感!お汁のニンジンはお花や蝶々のカタチに!子どもたちも大喜びでした。