2024.08.29

前期後半(2期)スタートしました!

前期後半(2期)がスタートしました。みんなの元気な笑顔がそろい,学校もにぎやかになりうれしいです。
 全校朝会では,陸上記録会の賞状伝達と,体力テスト優秀者発表がありました。健康と体力を向上できるように,これからも取り組んでいきたいです。
 校長先生からは,オリンピック選手が活躍した話題から,目標に向かって「努力」や「失敗」を「積み重ねる」ことが大切だというお話をしていただきました。今後の学校行事では、全校登山で長い距離を歩いたり,文化祭の作品にじっくりと取り組んだり,持久走で自分の記録に挑戦したり等,自分のがんばりが試される場面がたくさんあります。自分で「ここまでがんばるぞ!」という気持ちをもち,物事に精一杯取り組む姿を見せてほしいと願っています。
#日記