2023.04.07

4月7日(金) 一中の令和5年度始まる 新任式・始業式

時折雨の降るあいにくの空模様ですが、朝、生徒玄関から明るく元気な声が聞こえてきます。今日から生徒を迎えての一中の令和5年度がスタートしました。

朝、新任式と前期始業式を行いました。体育館に整列する姿は実に整然としていて、進級した意気込みが伝わります。新たに一中に着任した6名の先生・職員が生徒にあいさつをしました。生徒を代表して生徒会長が「一中は太陽のような明るく温かい学校です。」と歓迎の言葉を伝えました。

始業式では代表2名の生徒が堂々と新年度の抱負を発表しました。熊谷校長は「失敗を恐れずに夢や目標の実現に挑戦しよう。」「一中生全員で史上最高の一中を目指そう。」と励ましました。

暗い雨空を吹き飛ばすような、やる気に満ちた令和5年度が始まりました。