2024.10.18

10月18日(金) 1学年朝会 後期学年委員会活動開始!「素晴らしい学年にします」

今日も太陽が眩しい、爽やかな青空が広がる快晴の日です。気温が高くなる予報で、ワイシャツ・ブラウス姿で登校する生徒も多く見られます(今年度,気候や体調に合わせて判断した服装で登校しています)。

金曜日の朝は1学年朝会です。後期最初の学年朝会です。今日は後期の学年リーダーとなる学年委員の生徒が抱負を伝えました。「直してほしいことはしっかりと伝える」「みんなが安心して生活できる明るい学年にする」「前期の学年委員のがんばりを引き継ぎ、後期もさらに向上させる」「学年みんなの役に立つ」頼もしい抱負が伝えられました。学年主任の先生は「みなさん87人の力になりたいと決意した12人に応えていこう。」と励ましました。

やる気に満ちた後期学年委員の活躍と学年の成長に期待です!