2024.10.16

10月16日(水) 後期始業式 一つ上を目指していこう!

後期始業日の今日の朝、一日のスタート時に「後期始業式」を行いました。校歌斉唱で始業式の始まりです。

校歌斉唱後、各学年代表生徒が「前期の振り返りと後期の抱負」を発表しました。3人とも、前期の充実ぶりと後期への強い意欲が伝わる、また明確な目標をしっかりと掲げた、堂々とした発表でした。

続いて熊谷校長が全校生徒に次のことを話し伝えました。

・みなさん全員の後期の目標、目指す姿が達成、実現できることを心から願い、応援する。

・前期はみなさんのがんばりで一中は大きく成長できた。後期の一中はその前期のさらに一つ上を目指

そう。すべてにレベルアップを図っていこう。

・一中は信頼できる先生ばかり。先生といっしょになって一つ上を目指していこう。

最後に担当の先生が、日暮れの早くなる時期、下校時の交通事故に気をつけよう、特に自転車のマナーをしっかりと守ろう、と呼びかけました。

後期の一中は、前期以上に生徒が輝き、成長する期にしていきます。