2023.03.24

3月24日(金) 離任式 お世話になった7名の先生とお別れ

春休み中の更新はお休みしていましたが、今日は特別に更新です。

昨日の新潟市HPや今朝の新聞朝刊で教職員の人事異動が報じられました。今年度末をもって7名の教職員が新しい学校へ異動になります。今日の朝、離任式を行いました。6日に一中を卒業した卒業生も、お世話になった先生とのお別れに駆けつけました。

異動となる教職員の最後に言葉に、時折ハンカチで目元をぬぐう生徒の姿も見られました。一つ一つの言葉が心に刻まれたようです。生徒を代表して生徒会長が心のこもった感謝の気持ちを伝え、生徒が花束を渡しました。全員で校歌を歌い、離任式を終えました。

別れの3月、7名の教職員とのお別れでした。新天地でのご活躍を心から願っています。