2024.09.20

9月20日(金) 生徒会ボランティア委員会 小学校で「アルミ缶回収」

今週の授業日は3日間。今日で今週も終わりです。朝から雨が降り続いています。予定されていた2つの高校の体験入学も今日は中止です。各地で被害のないことを願っています。

今日の朝、生徒会のボランティア委員会の生徒は、小林小学校、白根小学校、学区の2つの小学校へ出かけました。お願いしていた「アルミ缶回収」のためです。ボランティア委員会は毎年アルミ缶回収を実施して、その収益金を南区福祉協議会に寄付をして、区の福祉活動に役立てていただいています。

今年も体育祭に合わせて中学校で回収を行いました。そして今日、小学校からの協力で、たくさんのアルミ缶が集まりました。小学生・保護者の方々に感謝しています。