2024.09.13

9月13日(金) 最後の体育祭練習 気持ちも準備も大丈夫!

今日は金曜日。体育祭前日です。昨日まで度重なる降雨のため、グラウンドコンディション不良で屋外での練習が制限されました。今日も雲が広がるあいにくの予報でしたが、3時間目、最後の体育祭練習が始まるころには雨の心配がなくなり、思い切り練習ができました。

最初はこれまでできなかった、体育祭の最後を飾る「フィナーレ」の隊形づくりを行いました。担当する生徒会本部生徒が説明し、隊形ができました。内容は当日まで乞うご期待です。

続いて最後の連合活動、応援パフォーマンスの練習です。雨でできなかった本番と同じ場所、グラウンドセンターでの練習は、何より生徒が願っていたこと。時間いっぱい思い切り練習ができました。日に日にまとまり、一つになっていくパフォーマンス。体育祭本番も自信をもって楽しくできるはずです。

午後も熱心に準備に取り組みました。心も体も会場も、準備はばっちり、大丈夫です。

さあ、明日はいよいよ体育祭本番です!