2024.09.12

9月12日(木) 晴天を願って 屋内で体育祭予行

生徒が登校する頃、突然激しい雨が降りました。それまで乾いていたグラウンドも一面水浸しです。ところどころ大きな水たまりができ、使えない状態になりました。

今日は体育祭の予行を予定しています。本番と同じようにグラウンドでできればよいのですが、そうもいかず、屋内での予行になりました。

開閉会式、表彰は全校生徒で、それ以外の種目等は運営担当の生徒で、役割分担を確認したり、用具の出し入れを行ったり、体育祭当日に上手くいくようにやってみました。種目はこれまでにも練習しているので大丈夫!自信をもって臨めるはずです。

連合の応援活動もいよいよ仕上げ。グラウンドのセンターで練習できないのは残念ですが、武道場などで懸命に練習に励んでいます。

体育祭当日の天候とグラウンドコンディションが心配です。検討して、生徒が一番いい状態で臨めるように対応します。