2024.08.26

8月26日(月) 今日から学校生活再開 前期後半もがんばろう!

34日間の夏休みを終え、今日から学校生活再開です。まだまだ残暑厳しい日が続きますが、生徒はいつもどおりに登校してきました。久しぶりに顔を合わせた友達もいる様子で、楽しげな声が聞こえてきます。

朝、全校朝会を行いました。久しぶりに全校生徒が顔をそろえました。夏休みの大会で入賞したサッカー部の表彰に続き、熊谷校長が「2期テスト、体育祭、新人大会と続く前記後半の1か月半は、大きく成長できるチャンス。パリオリンピックの選手のように、目標に向けてあきらめず、全力で成し遂げよう」と励ましました。また、夏休み中に新潟市の派遣事業で広島の平和記念式典に参列した生徒が感想発表を行いました。「平和」についてみんなで考える機会になりました。