2024.07.22

7月22日(月) 報告会・全校集会 明日から夏休み!

今日は夏休み前最後の授業日です。1・2時間目は教科の授業でした。集中して取り組んでいました。

3時間目は全校生徒が体育館に集まりました。最初に県総体・地区コンクールの報告会を行いました。お伝えしてきましたように、各部・選手は本当によく頑張りました。県総体で入賞した生徒、コンクールに出場した吹奏楽部に賞状を伝達し、全校生徒で讃えました。

続いて熊谷校長が生徒に話をしました。約4か月、一中全体が大きく成長できたこと。各学年それぞれが担う役割をしっかり果たしていることを讃えました。そして、育みたい3つの力を全校生徒が身に付けること、充実した夏休みになることを願っていると伝えました。

最後に、生活、学習の各担当の先生が安全で充実した夏休みになるために、心がけることを伝えました。そして南警察署に先日委嘱された「自転車安全推進委員」3名の生徒が、自転車事故等の防止を呼びかけました。

明日から34日間の夏休みです。