2024.06.14

6月14日(金) 教育実習生離任式 お互いが成長できた充実の期間

一中で教育実習を行っている2人の教育実習生が、2週間、3週間の実習期間を今日で終えました。着任時が第1期テストと重なる等、全校生徒と対面であいさつできず、リモートでの着任でした。最後は全校生徒と顔を合わせることができるように、離任式を行いました。

2人の実習生は充実した期間であった感想を伝えるとともに、あいさつがよい、何事にも一生懸命であるなど、一中生のよいところをいっぱい褒めました。生徒も教育実習生から多くのことを学ぶことができました。

実習前の実習生2人の姿を思い出し、大きな政党を感じました。生徒も、実習生も、お互いが政党できた期間になりました。