2024.06.13

6月13日(木) 2学年朝会 合言葉は「すまいる」

今日も朝からよく晴れた日です。昨日同様、気温が高くなる予報です。水分補給や涼しい身支度等、熱中症予防を働きかけていきます。

木曜日の朝は2学年朝会です。最初に今年度の2学年スローガンが発表されました。「すまいる」です。これは「ばやく行動」「わりも自分も笑顔」「い雰囲気」「Lucid(輝き)を放とう」という4つの目指す姿の頭文字をとったものです。そして学年にいっぱいのスマイルがあふれることを願ったものです。2年生は「すまいる」を意識して学校生活を送ります。

続いて教育実習生からお話がありました。自分がなぜ養護教諭を目指したのかを中心とした進路選択の話でした。生徒は興味深き聞いていました。最後に担当の先生から休み時間の過ごし方を有意義なものにしようと呼びかけがありました。

朝会を終え、教室に戻る2年生。少し「すまいる」が広がったようでした。