2024.06.11

6月11日(火) 1年生 学年レクリエーション みんなでジャンプ!

爽やかな青空が広がる火曜日の今日は市体育大会2日目です。陸上競技部、女子ソフトテニス部、サッカー部が各会場に出発しました。サッカー部は2回戦、女子ソフトテニス部は団体戦、それぞれお昼頃に試合開始です。陸上競技部は朝からそれぞれエントリーした種目に臨みます。暑くなる予報です。体調管理に気を配り、ベストを尽くすことを願っています。

1時間目、1年生は学年レクリエーションを行いました。クラス対抗「大縄跳び」です。クラス全員で一斉にジャンプし、何回跳べるかを競います。最初は全く跳べなかったそれぞれのクラス。そのうちにやり方を工夫したり、声をかけ合ったりとまとまりだし、最後は跳べるようになりました。

2か月過ぎて、もうすっかりクラスの絆は結ばれたようです。