2024.06.06

6月6日(木) 2学年朝会 「白根大凧合戦」優勝組予想クラス対抗全員リレー

爽やかな快晴の日です。今日は地域が誇る伝統行事「白根大凧合戦」開戦日です。10日まで、熱い凧合戦が繰り広げられます。多くの生徒も地元の凧組から参加します。

木曜日の朝は2学年朝会です。「今日から白根大凧合戦ですね!」から始まり、これから行う学年レクリエーションの説明がありました。クラス全員で体育館一周のクラス対抗リレーを行い、早くゴールしたクラスから今年度の大凧合戦で優勝する凧組を予想するというものです。

リレーが始まりました。生徒は全力で走ります。クラスの仲間を全力で応援します。体育祭、そして白根大凧合戦を思わせる団結力と盛り上がりでした。

各クラス、優勝する凧組を予想しました。結果が出るのは大凧合戦終了時です。さて、見事予想的中なるでしょうか?