2024.06.03

6月3日(月) 新しい週が始まりました 今週は「白根大凧合戦」です!

爽やかな青空が広がる、気持ちの良い日です。ほとんどの生徒が今日から夏の服装です。天候と同じように、爽やかで過ごしやすそうです。

委員会の役割で玄関掃除をしたり、花に水をやったりする生徒の姿が見られます。今日からもう1名、教育実習がスタートです。朝、リモートで生徒にあいさつです。

6月になりました。そして新しい週が始まりました。今週は、

3日(月) 木曜授業6時間 放課後:市体育大会激励会 教育実習開始(1名) 部活動休止日

4日(火) 授業6時間 朝:基礎学力テスト(英語)

5日(水) 授業6時間 朝:3学年朝会 諸校費振替日

6日(木) 月曜授業4時間 朝:2学年朝会 給食後下校 部活動休止日

「白根大凧合戦」開戦 吹奏楽部:パレード参加 特設凧部:合戦参加

7日(金) 授業6時間 朝:1学年朝会 1年生:耳鼻科検診

を予定しています。

今週は地域が誇る伝統行事「白根大凧合戦」が開戦です。地域の凧組から多くの生徒が参加します。一中からも特設凧部が合戦に、吹奏楽部がパレードに参加します。そして来週、再来週は市体育大会です。一中生が熱く燃える。エネルギッシュな6月が始まりました。