2024.05.24

5月24日(金) 第1期テスト直前!最後までがんばり抜こう!

今日週末金曜日は、第1期テスト前最後の授業日です。今日も授業前の朝の時間は朝学習です。どの学年の階の廊下では音一つ聞こえない、静かで集中した学習が行われています。

授業でも、先生の話を聴き逃さないぞ、と一生懸命に取り組んでいます。がんばりたい気持ちが伝わってきます。

図書室前の特集展示は「テスト」。学習方法を教えたり、やる気を喚起したりする本が紹介されています。図書室からも生徒を応援です。玄関では青いのぼり旗がはためいています。「学習強調期間」も大詰めです。

明日、明後日は学校はお休み。部活動もお休みです。時間を大切にして、充実した学習になることを願っています。最後までがんばり抜こう!