2024.05.09

5月9日(木) 1年生「南区探検ウォークラリー」に出発!

今日は1年生で「南区ウォークラリー」を実施します。各クラス6人程のグループで中学校区とその周辺の様々なチェックポイントを巡ります。チェックポイントは、有名な公共施設や公園、神社・仏閣、商店等に設けられており、事前に巡る順番を決めておきます。タブレット端末の位置情報等を手掛かりに、決められた時間で巡ってきます。

朝、出発式を行いました。目的である「協力し合える望ましい人間関係づくり」「ルール、マナーの順守」「地域の良さの認識」を達成し、安全に行えるよう、誓い合いました。保護者の方々からも安心・安全に行えるためにチェックポイント等での支援に協力いただいています。

8時30分過ぎ、元気よく学校を出発しました。降っていた雨も上がり、青空が見え、太陽の日が輝いています。充実したウォークラリーになることを願っています。