2024.05.02

5月2日(木) 2学年朝会 5月は「テストに向けて生活習慣と時間配分」

5月らしい爽やかな青空が広がる穏やかな日です。生徒の登校も足取りも軽く、早目に感じます。

木曜日の朝は2学年朝会です。今年度2回目の学年朝会です(1回目をアップできずにすみません…)。最初に5月の学年目標が示されました。「今年最初のテストに向けて生活習慣と時間配分を見直そう」です。気がつけば第1期テストは今月末。2年生はしっかりと意識して今月を過ごします。続いて、学年スローガン募集の呼びかけがありました。タブレット端末を使って、学年みんなの意見や願いをまとめていきます。最後はクラス対抗レクリエーション「タケノコニョッキッキ」ゲームです。以心伝心の力を発揮し、クラスの団結力を競い合います。大盛り上がりの中、3組が優勝しました。

学びに向かう意志と学年の和・輪が感じられた2年生です。