2024.04.10

4月10日(水9 いっしょにがんばろう! 生徒会入会式

今日の午後、生徒会主催の1年生を対象とした「生徒会入会式」を実施しました。

前半は生徒会活動の紹介です。「いっしょにがんばりましょう」と歓迎のあいさつで1年生を迎えた生徒会長に続き、1年間の学校行事・生徒会行事の説明、各専門委員長から活動内容の説明がありました。スライドを交えてわかりやすく1年生に伝えました。1年生代表生徒は感謝の気持ちとともに「これからよろしくお願いします。」と伝えました。

続いて部活動紹介です。各部が1年生が入部する部を選択jする際の参考になるようにと、工夫を凝らしたデモンストレーションを行いました。吹奏楽部の演奏に始まり、美術部、運動各部と続きました。

コント仕立てで和ませる部。1年生に参加を呼びかけ、その場で体験させる部。素晴らしい技術を披露し、喝采を浴びる部と様々でしたが、1年生は興味津々、ワクワクする姿で参観しました。

今日から放課後の見学、体験入部が始まり、23日に正式入部となります。