2024.03.12

3月12日(火) 生徒朝会 みんなでよりよい一中をつくっていこう!

今日の朝、生徒朝会を行いました。今回はリモートでの実施です。1・2年生は教室の大型ディスプレイを通じての朝会です。

最初にリーダー研修会で話し合われた一中の「よさ」と「改善点」の報告がありました。たくさんのよい点があげられ、改善点も明確に示されました。よいところをさらに伸ばし、できることから改善していくことがこれからの生徒会の柱になります。

続いて生徒会長が「生徒会活動が自分事になる」ためにどんどん意見を発信してほしいと呼びかけました。そして生徒一人一人のタブレット端末にシートを送信し、生徒会への要望を入力し、返信してほしいと伝えました。まず一人一人の要望を把握することから始めます。

1・2年生の生徒会が意欲に満ちて動き出しています。