2024.03.01

3月1日(金) 3年生 ダンス発表会 みんなは一つ!

今日の3・4時間目は3年生の最後の保健体育の授業でした。最後の授業はこれまで練習してきたダンスの成果を示す発表会です。各グループが学年みんなの前でダンスを披露しました。

踊る生徒はみんな一生懸命です。やる気なさそうにしている生徒は一人もいません。見ている生徒も一生懸命です。手拍子をしたり、いっしょにリズムをとったり、仲間のダンスを応援し、楽しんでいます。つまらなそうにしている生徒は一人もいません。学年みんなで一つになって盛り上がっています。ダンスの合間には担任の先生と生徒の漫才も披露。みんなで大爆笑でした。

生徒に負けじと体育の先生もダンスを披露。ダンス専門の先生の踊りに思わずため息。3人そろってのダンスに大興奮です。

明るく温かい、まさに3年生の雰囲気そのままのダンス発表会でした。卒業に向けた3年生の心は一つです。