2024.02.28

2月28日(水) みんなで協力し合いがんばった!最後の3学年朝会

時折雨の降る、重い曇り空の水曜日です。気温も低く、寒く感じます。もうすぐ卒業式。暖かくなることを願っています。

今朝は3学年朝会でした。3年生にとって、一中で過ごす最後の水曜日。最後の学年朝会です。

後期の半年間、学年をリードした学年委員がこれまでの感じてきたことと感謝の想いを伝えました。学年委員を経験して、自分が大きく成長できたこと。企画・運営して取り組んだことが学年のみんなの喜びやまとまりにつながったこと。そして学年のみんなから信頼され、たくさんの協力を得られたこと。一人一人が自分の言葉でそのことを伝えました。

もちろん、学年委員のがんばりだけではありません。学年みんなの協力と支えがあったからです。最後は学年のみんなを讃え合い、大きな拍手で締めくくりました。

3年生の学年朝会が終わりました。