2024.02.19

2月19日(月) 生徒朝会 新役員・専門委員長の委嘱・就任

今日の朝は生徒朝会でした。朝会の前に、南区のスポーツ表彰(柔道)、柔道大会での優勝・入賞、美術作品コンクールの入賞者に賞状伝達を行いました。みんな、よくがんばりました。

生徒朝会では、新生徒会長が「お世話になった3年生の卒業に向けて、感謝の気持ちを込めてできることをしっかりやろう」と1・2年生に呼びかけました。

続いて生徒会長が委嘱した生徒会本部役員と専門委員長に委嘱状が渡されました。3学年委員長が代表して、力強く決意と抱負を伝えました。

すでにリーダー研修会等で活動をスタートさせた新生徒会。この生徒朝会で自覚がさらに高まった様子です。これからの活躍を期待しています。