2024.02.15

2月15日(木) 2学年朝会 クラスでジャンプ! 3年生へ感謝!

曇り空の木曜日です。暖かい日は今日も続きます。明日からは気温が低い予報です。三寒四温を繰り返しながら、春になることを実感します。

木曜日の朝は2学年朝会です。最初に学年委員会から卒業する3年生に感謝の想いを伝えようとメッセージを届けることが提案されました。

続いて学年レクリエーションです。今回は「クラス対抗大縄跳び」です。クラス全員で大縄を何回跳べるかを競い合います。久しぶりの長縄跳び、なかなか思うようには跳べません。しかしそこは1年間ともに同じクラスで過ごした仲間たち。次第に息も会い、跳べるようになりました。今回は3組が優勝です。

1時間目、学級活動の時間です。さっそく、3年生への感謝のメッセージ書きが始まりました。