2024.02.09

2月9日(金) 1学年朝会 校内球技大会に向けて

今日も寒さ厳しい朝を迎えています。曇り空から雪が降ってきそうです。来週は暖かくなる予報です。春が近づいてきているでしょうか。

金曜日の朝は1学年朝会です。最初に、先日の2年生同様、来年度の生徒会本部役員を務める生徒が抱負を語りました。よりよい一中に向けて意欲満々です。

続いて、学年委員会企画のレクリエーション、「バスケットボールのシュートを何本決めることができるか」です。今後、校内球技大会が予定され、種目はバスケットボールです。それに向けた予行でしょうか。クラス対抗で男女に分かれてシュート、入った合計数で競います。一人一回は必ずシュートをする、という条件です。楽しそうに取り組む1年生。今回は3組が優勝でした。