2024.02.07

2月7日(水) 心を込めて ボランティア委員会贈呈式

生徒会のボランティア委員会は、今年度4回のアルミ缶回収運動を行いました。そのうち2回は小林小学校、白根小学校の学区2校からもご協力いただきました。たくさんのアルミ缶を届けに来てくださる地域の方もいらっしゃいました。

4回の回収で集まったアルミ缶は業者が引き取り、収益金を得ました。その収益金で南区社会福祉協議会さんからリクエストいただいた福祉用品を購入し、寄贈することにしました。

今日の放課後、南区社会福祉協議会の方からご来校いただき、贈呈式を行いました。大変喜んでいただき、感謝と激励の言葉をいただきました。多くの方に使っていただくことを願っています。

一中はたくさんの地域の方から応援していただいています。少しでも地域に貢献し、お返しできるようにがんばります。