2024.01.22

1月22日(月) 第2回生徒総会に向けて 各クラスで議案審議

2月6日(火)、今年度の生徒会活動を総括し、次年度につなげていく「第2回生徒総会」を実施します。今日の5時間目、各クラスで第2回生徒総会の議案審議を行いました。生徒会本部や各専門委員会・学年委員会、各部がまとめた今年度の活動内容と達成度、次年度への展望等を検討し、質問や意見、要望をまとめます。それを集約して、生徒総会で質疑応答等を行い、次年度へと申し送ります。

生徒会長が放送で呼びかけ、各クラスの学年委員が進行役を務め話し合いました。生徒会本部生徒が各クラスを配置し、スムーズな進行を手伝っています。

建設的な意見が出され、次年度の生徒会活がますます活発になることを期待しています。