2023.12.18

12月18日(月) 生徒朝会 来年度のリーダー決まる!

今朝は生徒朝会を行いました。寒い朝なので、多くの生徒が防寒具を身に着けて体育館に集まりました。

生徒朝会では、先日の生徒会役員選挙で当選・信任となった新生徒会長・副会長の3名に熊谷校長が任命証を手渡し、激励しました。新生徒会長は、「3人の目指す方向は一緒です。みなさんと力を合わせて、さらに良い一中にしていきます。」と力強く抱負を伝えました。また、生徒朝会後、1・2年生に本部役員・各専門委員長を募り、新たな生徒会組織づくりを進めることを伝えました。やる気あふれる多くの生徒が立候補することを期待しています。

また、この秋は多くの生徒がスポーツ、文化両面で活躍しました。各種大会やコンクール等の賞状伝達を行い、多くの生徒の活躍・成果を全校で讃えました。

【入賞等の大会・コンクール等】

・県新人バドミントン大会 ・県新人柔道大会 ・県ジュニア美術展 ・税の標語コンクール

・人権作文コンクール ・読売新聞作文コンクール ・税の作文コンクール