2023.12.14

12月14日(木) 来年度の一中のリーダーに 生徒会役員選挙実施

来年度の一中生徒会のリーダーとなる生徒会長・副会長を選出する役員選挙を、本日実施しました。

インフルエンザ拡大防止のための学級閉鎖措置の影響で、計画より約2週間延期しての実施です。

まだまだ感染症流行の心配があるため、予定していた立会演説会はリモートに変更。大型ディスプレイに移される姿と演説を各教室で視聴する形にしました。一中をよりよくしていきたいという熱い想いと具体的な方策を堂々と話す立候補者、立候補者を信頼し、懸命に応援する責任者。来年度の一中生徒会を担うにふさわしい、堂々とした姿でした。

演説後、こちらも計画を変更し、投票会場を設けずに各教室で投票です。

新しい一中生徒会のリーダーが決まります。