2023.12.07

12月7日(木) 2学年朝会 1年をしっかりと締めくくろう

昨日までの晴天から今朝は重い曇り空です。時折雨も降るあいにくの天候です。気持ちよく晴れることを願っています。

木曜日の朝は2学年朝会です。生徒会役員選挙の応援活動後、体育館に集合です。

最初に学年委員会から12月の月目標が示されました。「1年の締めくくりをしっかりやろう」です。年度がサイクルの学校とはいえ、年が変わるのは一つの節目です。「やり残したことがないようにやり切りましょう」と呼びかけました。

後半は学年レクリエーション「だるまさんがころんだ」です。学年委員一人が鬼となり、他学年全員が体育館の端から端まで移動します。これまでの学年レクリエーション同様、みんなで喜んで取り組み、盛り上がりました。