2023.10.19

10月19日(木) 2学年朝会 学年レクリエーションを思い切り楽しむ

今日も爽やかな秋晴れです。校地の木々も少しずつ色づき始めました。

木曜日の朝は2学年朝会です。今日は1時間目の学活の時間と合わせて、学年委員会の企画・運営による学年レクリエーションを行いました。

最初は〇×クイズです。2年生の仲間や先生に関わる問題が出題されました。出題の内容に思わず「え~っ!」という声も。楽しいクイズを通じて、仲間や先生の一面を知ることができました。

続いてドッジボールです。男女別のクラス対抗で行いました。クイズで気持ちが盛り上がったのか、最初からやる気満々です。果敢にボールをキャッチしに行ったり、ボールを回して相手を動かして攻めたりと、本気で楽しみました。男子は3組、女子は1組がそれぞれ優勝でした。

最後に、昨日の3年生同様、担当の先生からタブレット端末の使い方を見直そう、SNSと上手に付き合おうと呼びかけがありました。

学年委員会の企画に笑顔で応える2年生。2年生の後期を迎え、また少し成長した様子です。