2023.10.16

10月16日(月) 吹奏楽部が「新潟白根総合病院」でコンサート

先週土曜日の14日、一中学区にある「新潟白根総合病院」を会場に、多くの保護者・ご家族・地域住民の方々100名近くをお迎えして、音楽コンサートが行われました。「新潟ジュニアオーケストラ教室」の皆さんと白根第一中学校吹奏楽部が演奏を披露しました。

吹奏楽部は、「ミッキーマウス・マーチ」「ふるさと」「Paradaise has no Boader」の3曲を演奏、最後に「フレア」を合唱しました。曲の合間には、それぞれが担当する楽器の紹介を行いました。ハロウィンにちなみ、みんなで盛り上がろうとちょっぴり仮装をした吹奏楽部員。一生懸命な演奏に大きな拍手が贈られました。部を卒業した3年生も姿を見せ、後輩のがんばりを温かく応援していました。

この日の秋空のように、爽やかなコンサートでした。