2023.10.12

10月12日(木) 2学年朝会 成長の後期に 新2学年委員会活動開始

後期の2日目は、さわやかな秋晴れです。

今朝は2学年朝会でした。今日から後期に選出された新しい学年委員会が朝会を運営します。

最初に学年主任の先生が、学年のみんなに話をしました。中学校生活も折り返しを過ぎた2年生。最上級生になる自覚を持ち、先輩からしっかりと一中を引き継ごう。様々なことに挑戦して、自分をさらに高める後期にしよう、と呼びかけ、奮起を促しました。

続いて後期の学年委員が自己紹介をして、抱負を伝えました。初めて学年委員を務める生徒がいます。前期に引き続き務める生徒もいます。いずれも意欲いっぱいです。より成長した学年を実現するため、リーダーシップを発揮して頑張ることが期待できます。

2年生の後期の活躍と成長が楽しみです。