2023.10.06

10月6日(金) 前期終業式・新人戦報告会 がんばった一中!

今日は前期の終業日です。午前中、授業をしっかりがんばりました。午後は体育館に全校生徒で集まりました。予定の時間前に集合・整列完了です。

最初に9月26日・27日に実施された「市中学校体育大会」の報告会と表彰を行いました。各部の部長が大会結果を報告し、部員はその場に起立し、応援へ感謝の気持ちを伝えました。既報の通り、3年生から部を引き継ぎ、よくがんばりました。これからが楽しみです。

報告会の後は前期終業式です。最初に校歌を斉唱しました。久しぶりに全校生徒で校歌を歌いました。3年生が大きな歌声でリードしました。

最初に小熊生徒会長が前期の生徒会活動の振り返りと後期の展望を話をしました。充実した生徒会活動への協力の感謝を伝え、後期の挑戦を伝えました。

次に熊谷校長が前期の一中製全員のがんばりと成長を讃えました。そして合言葉「挑戦」を後期も大切にして、さらなる挑戦と成長を図ろうと呼びかけました。後期の願いは始業式で伝えます。

毎日の授業、生徒会活動、部活動、学校行事等への真摯な取組と生徒・教職員ひとつとなったまとまりで、前期の一中は大きく成長、飛躍しました。後期もがんばります!