2023.02.22

2月22日(水) 3学年朝会 がんばった学年委員会 そして「友情レクリエーション」

曇り空に時折雪が舞う、今日も寒い日です。昨日降った雪はかなり溶けました。3月6日の卒業式は穏やかな日で迎えられることを願っています。

水曜日の朝は3学年朝会です。今日は後期の半年間、学年のリーダーを務めた学年委員が卒業を前にあいさつをしました。自身の成長、そして仲間からの協力への感謝を一人一人が伝えました。学年の向上と親睦のため、頑張り続けた学年委員会。学年みんなが大きな拍手で讃えました。

続いて、「鶴の恩返しプロジェクト」の一つ、「友情レクリエーション」を実施しました。様々な種類の鬼ごっことドッジボールを学年みんなで楽しみました。寒い体育館でしたが、熱気と笑顔が広がりました。卒業前にみんなで楽しむ時間を持つことができました。

生徒玄関には3年生から後輩へ贈るメッセージが掲示されました。温かい気持ちがあふれる言葉がいっぱいです。3年生、卒業まであと7回の登校日です。